新郎様は岐阜県出身の方、新婦様は長野県出身の方です。
お二人所縁の食材を使用したいとご希望でございました。
新郎様のご出身食材・・・枝豆、鮎、飛騨牛、赤カブ・・・・・
新婦様のご出身食材・・・リンゴ、そば、野沢菜、山葵・・・・・
挙げていただいた食材の中から組み合わせて、オリジナルの一皿を作っていきます。
「岐阜と長野の架け橋」
特選飛騨牛フィレ肉の ソテー トリュフ入りソース信州そば粉のガレットに季節の野菜を盛り合わせて
新婦様のお家で食べられている御飯は、離れて暮らしている祖父様、祖母様が丹精込めて作っていらっしゃるお米です、『いつもありがとう』の気持ちと、サプライズの意味も込めて、お米を持込したいとご希望でした。
「いつもありがとう」
フレッシュフォアグラのソテー バルサミコ酢のソース新婦家自慢のお米で作ったリゾットを添えて
お二人の思い出の話です。お二人が大ゲンカをしてしまい、仲直りの為に公園で待ち合わせ、その時は雨が降っていましたが、お二人が出会われた頃には雨もやんで、少し日差しが出ていました。
その時見た虹がとてもきれいで、お二人の良い思い出です。そんな虹をイメージして何か作れないですか?
「これからもよろしくね」
マスカルポーネのムース 白桃のコンポートとジュレ ~虹色のソースと共に~
コッツウォルズのご披露宴では、原則としてお料理の決まったコースをご用意していません。それはお招きする方々に対するお二人の心を、お料理にも表していきたいと考えているからです。
たとえば、お二人の思い出やエピソードにちなんだお料理、アレルギーの方に配慮したお料理、地元の食材や調理法を使ったお料理など、お二人とシェフとの直接打ち合わせによるコラボレーションにより、お二人のこだわりを盛り込みながら、フランス料理をベースに様々なテイストを加え、華やかな美味しいオリジナルウエディングメニューをご提案させていただきます。
キッチンスタッフ一同、お二人の門出のお手伝いをさせていただけることを最大の喜びと感じています。どんなことでも、お気軽にお聞かせください。